可穿戴传感器及纳米马达技术的最新进展

作者:时间:2017-09-08浏览:214供图:审阅:来源:南京航空航天大学

字体:

公派留学回国教师学术报告(芦小龙)

题目:可穿戴传感器及纳米马达技术的最新进展

主讲人:芦小龙(航空宇航学院副教授)

时间:201797日(星期四)上午9:30

地点:明故宫校区9号楼506会议室


留学项目:国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目

留学时间:20168月至20178

留学单位:美国加州大学圣地亚哥分校


合作教授简介:

    Joseph Wang教授是美国加州大学圣地亚哥分校(UCSD)纳米工程学系特聘教授和主任、可穿戴式传感器中心主任,可穿戴技术研究领域的国际顶尖专家。已发表超过1000篇研究论文,H-Index因子为119,拥有35项专利,撰写12本专著,参与编写40多本著作。美国医学与生物工程院院士,英国皇家化学会会士。研究领域:纳米生物电子学和纳米机械,包括纳米生物技术、纳米材料为基础的传感器、纳米马达和纳米制动器、纳米粒子标记扩增/复用生物检测、纳米条形码、纳米药物、DNA和蛋白质的诊断、远程传感器、纳米传感器和生物医学等。


主讲人简介:

芦小龙,博士,航空宇航学院副教授,入选2017年度南京航空航天大学长空之星人才计划,主要从事高性能压电作动器,纳米马达的设计及应用以及生物传感等领域的研究。