名 家 讲 坛

作者:时间:2018-03-09浏览:910供图:审阅:来源:南京航空航天大学

字体:

  目:Recent Advances of Industrial Big Data and

      Industrial AI for Industrial applications

主讲人:Jay Lee 教授

  间:2018年3月14日14:00-16:00

  点:江宁校区图书馆一楼报告厅

主办单位:民航学院、校科协

讲座简介:

人工智能与工业大数据分析是未来工业4.0的关键领域。随着物联网和信息-物理系统(Cyber Physical Systems)时代的来临,更多数据可以被收集、分析、深度学习,并用于做出更明智的决策。而在中国,该领域的研究和应用刚刚起步,随着大数据、物联网及云计算技术的发展,以人工智能为主线的技术创新与产业发展趋势正在显现。为探寻人工智能,大数据、物联网及云计算技术在工业4.0领域中的综合应用途径,促进工业4.0领域产业结构升级、提升企业运营效率,系统地寻找技术突破点,Jay Lee教授特別做有关人工智能与工业大数据的制造战略报告,从而推动中国制造2025产业技术创新机会。

主讲人简介:

Jay Lee,美国辛辛那提大学(Univ. of Cincinnati)特聘讲座教授,美国国家科学基金会(NSF)智能维护系统产学合作中心(IMS)主任,中国教育部长江学者特聘教授与中组部千人计划专家。Jay Lee教授自2000年起领导全球工业大数据分析与智能维护系统技术研发并与全球100多个企业合作,突破了传统机械设备故障预测的理论、方法和技术,其技术的关键性得到国际学术界的认可与高度评价,被美国财富杂志誉为“21世纪全球三大热门技术”之一。他在2016年被美国制造学会选为美国30位最有远见的智能制造人物。Jay Lee教授的新书《工业大数据》、《从大数据到智能制造》、《CPS》与《云上工业智能》在中国广受好评。