王东波(南京农业大学)——面向非结构化数据的知识挖掘案例探析

发布时间:2018-05-07浏览次数:3148发布者:时云来源:南京航空航天大学

报告题目:面向非结构化数据的知识挖掘案例探析

报告人:王东波

报告时间:2018-05-10 14:30

报告地点:经管学院207

报告人简介:南京农业大学信息科学技术学院副教授

研究方向主要包括:结合大数据、深度学习和知识图谱的理念、算法和技术,围绕典籍文献、汉英对照资源进行文本挖掘方向的探究;基于信息计量已有的理论和方法,融入文本挖掘的技术,探究第四范式下的信息计量方向的研究;针对食品安全事件和恐怖袭击事件,基于文本挖掘的技术,展开数据驱动下的危机与灾害应急管理探究。紧密结合所确定的研究方向,近年来主持完成和在研国家自然科学基金面上、国家自然科学基金青年、国家社科基金重大项目子课题、国家社科基金特别委托项目子课题、2011协同中心项目、江苏省社科基金项目共八项;分别以第一和非第一署名人获得江苏省第十二届哲学社会科学优秀成果一等奖、江苏省第十四届哲学社会科学优秀成果三等奖、第七届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)三等奖和江苏省科学技术情报奖一等奖等共五项奖项;以第一作者和非第一作者在国内外SSCI、CSSCI、CSCD等检索的学术期刊上共发表论文五十多篇;以第一作者和非第一作者出版专著五部,其中三部获得省部级奖励。

信息管理与电子商务研究所