【经管大讲堂2020第012期】

作者:时间:2020-06-30浏览:333供图:审阅:来源:南京航空航天大学

字体:

报告题目:时空领导力

报告所属学科:工商管理

报告人:陈国权(清华大学)

报告时间:2020年7月5日 19:30

报告地点:腾讯会议:899970563

报告摘要:

在当今复杂变化的环境下,组织要取得并保持可持续的竞争优势,需要内心强大和具有大智慧的领导者。时空领导力是基于“领导和管理的时空理论”一文提出来的,旨在建立一种新的领导思维和领导能力。本讲座的内容包括三个部分:时空领导力的意义和内涵,时空领导力的理论和方法,时空领导力的目标和境界。

报告人简介:

陈国权,清华大学经济管理学院教授、博士生导师,国家杰出青年科学基金项目获得者,教育部长江学者特聘教授,中国管理学最高奖——复旦管理学杰出贡献奖获得者,国家自然科学基金创新研究群体项目负责人,入选“国家百千万人才工程”培养计划,获得“国家有突出贡献中青年专家”称号,享受“国务院政府特殊津贴专家”待遇。

陈国权教授曾在英国剑桥大学Judge管理学院、美国麻省理工学院Sloan管理学院和哈佛大学商学院学习和访问,在美国麻省理工学院Sloan管理学院任富布莱特研究学者(Fulbright Visiting Research Scholar)。陈国权教授现任中国管理现代化研究会组织行为与人力资源专业委员会副主任,中国优选法统筹法与经济数学研究会常务理事,环太平洋管理学会会士(fellow),多家国内外学术期刊编委和评审专家,教育部和国家自然科学基金委员会项目评审专家,复旦管理学奖励基金会评审专家。

陈国权教授长期以来从事组织学习和学习型组织、团队学习和学习型团队、个人学习和学习型领导、领导力和团队管理等方面的研究,系统地建立了相关的概念、模型、方法、评价和实施体系,取得了一系列的成果,是我国组织学习和学习型组织研究领域的开创者和领导者。陈国权教授开创性地建立了组织学习的时空理论,以及领导和管理的时空理论,为建立源于中国而适用于全球的组织学习理论、以及领导和管理理论做出了开拓性的贡献。