庆祝直升机专业创办60周年暨直升机专业发展高峰论坛在我校顺利召开

发布时间:2017-10-23浏览次数:3431作者:张金凤来源:航空宇航学院供图:新闻中心责任编辑:审核:

庆祝直升机专业创办60周年暨直升机专业发展高峰论坛于20171014日至15日在我校顺利召开。本次会议由我校直升机旋翼动力学国家级重点实验室、航空宇航学院、宣传部联合主办。

航空工业集团科技委专职委员倪先平、科技委副主任、航空工业直升机总设计师吴希明、科研三部部长邱光荣,航空工业集团直升机设计研究所所长洪蛟、副所长邓景辉、徐朝梁、黄文俊,航空工业昌河飞机有限责任公司总经理徐德朋,航空工业航空研究院常务副院长孙侠生,航空工业上海航空测控技术研究所总师黄蓝,中国空气动力研究与发展中心副主任杨炯等21家单位的40多位单位领导、专家学者及直升机专业毕业生、退休教师和直升机系师生共600多人出席了会议。

开幕式由南京航空航天大学航空宇航学院院长夏品奇主持,南京航空航天大学校长聂宏作了热情洋溢的讲话,南京航空航天大学党委书记郑永安为直升机专业首届毕业生颁发了纪念品,美国直升机学会陈奥加女士宣读了贺信。

开幕式后举行直升机专业发展高峰论坛。航空工业集团科技委副主任、航空工业直升机总设计师吴希明、航空工业直升机设计研究所所长洪蛟、中国空气动力研究与发展中心副主任杨炯、航空工业昌河飞机工业有限责任公司总经理徐德朋、航空工业哈尔滨飞机工业有限责任公司副总师孙秀文、美国直升机学会会籍部主任Betty Chen、南京航空航天大学直升机系主任招启军等7位专家作了精彩的大会报告。

会议期间,参会代表们还参观了直升机旋翼动力学国家级重点实验室,并举行了直升机专业校友座谈会,就直升机专业发展和人才培养进行了深入的探讨和交流。