我校举办离退休教职工金婚庆典活动

发布时间:2017-11-03浏览次数:2466作者:董晓炜来源:离退休处供图:新闻中心责任编辑:审核:

世界上最美好的生日莫过于百年华诞,人间最铭心的庆典莫过于金婚纪念。11月2日,我校2017年度金婚庆典活动在西苑教职工活动中心举行。校党委常委、纪委书记杭育新出席并致辞。学校相关部处及金婚夫妇原单位领导、部分离退休老同志、师生代表等参加了庆典,与19对金婚伉俪欢聚一堂,共同见证半个世纪的伟大爱情。

随着典礼的开始,19对金婚夫妇伴着婚礼进行曲陆续入场。在优雅的音乐和众人阵阵欢呼声中,他们一一穿过五彩缤纷的气球拱门,携手踏上红毯。丝丝银发在镁光灯下闪闪发光,一双双微微颤抖却紧握在一起的手,一张张布满皱纹却洋溢着温馨的笑脸,他们之间的每一个动作,都传达出对爱情的执着、包容与体谅,让在场的观众感动不已。

现场的大屏幕上,一张张老照片穿越历史的长河,有新婚燕尔的甜蜜,中年相伴的默契,也有老来相伴的从容,仿佛又将人们带回到那一段段激情燃烧的岁月中。短短的十几分钟,让现场的观众深刻的感受到了他们几十年来的相依相伴、恩爱幸福的人生。

杭育新为金婚夫妇颁发纪念品并致金婚贺词。他向在座的金婚夫妇们表示祝贺和敬意,为老同志们多年来为南航建设发展所做的贡献表示感谢。他说,南航是块福地,离退休老同志是宝贵财富,他希望离退休处和相关部门都能敬老、爱老、尊老,想老同志所想,关切老同志所关切,多为老同志办实事、做好事、解难事,共同把南航打造成为幸福南航、温馨南航、和谐南航,并希望老同志们一如既往的关心支持南航的发展,共同为南航“双一流”建设的新征程创造新辉煌,最后祝愿在座的金婚夫妇,以及全校离退休老同志福如东海、寿比南山、家庭幸福、永远快乐。

接下来,夕阳红艺术团舞蹈队、夕阳红艺术团合唱队、艺术学院学生为大家献上了精彩的节目,把金婚庆典的氛围推向了高潮。最后,与会领导们与金婚夫妇们共同合影留念,本次庆典在幸福祥和的气氛中,圆满落下帷幕。