凤凰网:南京11所高校最美建筑,看过这组图的人都想来南京读大学!

发布时间:2016-07-07浏览次数:492发布者:系统管理员来源:南京航空航天大学新闻网

高考已告一段落, 再过不到60天, 南京的高校就要迎来今年的20万新生了。

南京高校林立 各有各的美 南大的杜厦图书馆、 南航的梧桐树、 南理的兵器博物馆、 南师的亭台楼阁、 南林的老教学楼…… 这些建筑不仅仅是学生们学习生活的地方, 更承载了高校的历史和文化。

新生们,当你们拿到录取通知书的那刻起 你们就与南京这座城市产生了羁绊 想给你们看看 你们即将要度过四年甚至更久的地方......

南京大学的杜厦图书馆外部造型独特, 风格庄重典雅。 各体块错落掩映,犹如一部翻开的大书。 整个图书馆风格明快现代、兼容博大。

南京理工大学兵器博物馆 是国内高校唯一的 种类齐全、专业性强的兵器博物馆, 它拥有第一次世界大战以来 多个国家不同时期的各类现代兵器装, 它代表着历史的沉淀。

在南京理工大学图书馆畅游知识的海洋, 它不但具有多功能、多学科、开放型、现代化的特点。 也是学校的文献信息中心。

这是从南京林业大学正门进去, 引入眼帘的第一个标志性景点, 双手合抱的地球状雕塑, 和用植物修剪而成的校训: “团结朴实,勤劳进取”, 显示出了该学校包容努力的校风。

这是南京林业大学的一座普通的教学楼, 相比现代日新月异的高楼大厦, 它更古朴厚重, 在茂盛的树木的簇拥下,别具魅力。

南京师范大学建筑风格偏向古代, 有花雕的纹饰,配上绿树, 更有古色古香的气息。

德风园的南面有一个椭圆形的水池, 池水碧绿,清澈见底, 平静的犹如一面镜子, 岸边的树木倒映在水面上,美不胜收。

南京师范大学仙林校区的图书馆 最早是1952年全国院系调整时 在原金陵女子文理学院图书馆基础上 调集前南京大学师范学院、金陵大学等单位 所藏书刊资料组建起来的南京师范学院图书馆。 1984年更名为南京师范大学图书馆

两排高大的梧桐树 是南航明故宫校区的一大景点, 春天绿荫青涩, 夏天繁茂成熟, 秋天枯枝韵味, 冬天覆雪浪漫

来源:南京航空航天大学艺术学院社会实践团队