学术动态/通知公告

我校举办“红色薪火” 强军故事报告会暨征兵政策宣讲会

发布时间:2023-03-22浏览次数:403发布者:彭丽来源:南京航空航天大学新闻网

我校举办“红色薪火” 强军故事报告会暨征兵政策宣讲会

报告会中,四位来自陆军工程大学的“边防子女班”的同学应邀来校宣讲,为大家分享了自己父辈从军、守边、守海的动人故事。父辈或许在她们的成长中少些陪伴,却用实际行动影响着她们,教会了她们要用实际行动去保卫祖国、回报祖国。同学们深感钦佩,热泪盈眶,从军卫国的想法也逐渐萌动。

路明威讲述了自己在中印边境的戍边卫国以及感染身边同学携笔从戎的故事。

会议后半段,我校人武部刘军老师向同学们详细介绍了大学生征兵政策。张跃副部长进行总结发言,他表达了对宣讲同学们和他们父辈的敬意与感谢,号召同学们把震撼与感动转化为报效祖国的实际行动,传承红色基因,共筑蓝色梦想,并号召有意愿参军入伍的同学们心动不如行动,积极报名,认真准备,接受祖国选拔。

“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的传承”。通过此次报告会,同学们爱国报国的使命感大大增强,保家卫国的热情也愈益强烈。

五位同学为我们做了榜样,我辈学子更要用实际行动接过时代的接力棒,无论是在校园学习知识,增长技能,还是去军营中刻苦训练、奔赴边防深入保卫祖国一线,我们都要把爱国作为最基本的美好品德,为我国的国防事业贡献自己的一份力量。